Допустим такую ситуацию: я случайно узнала, что муж моей лучшей подруги изменяет ей. Муж знает, что я знаю об этом. Как поступить? Честно рассказать подруге, открыть так сказать ей глаза или промолчать, оставить все как есть, сами разберутся? Рассказать - разрушить семейные отношения, которые у них замечательные. Промолчать? Но все тайное становится явным. И если ей станет известно, что я все знала и молчала, то наверняка я потеряю подругу. Есть еще вариант - честное молчание. Или в данной ситуации молчание не может быть честным?
Что бы вы сделали на моем месте? как бы поступили?
Честная правда или подлое молчание?
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12007-08-31 19:13:35
Поделиться22007-09-01 11:04:13
Ну, раз "допустим такую ситуацию", то, допустим, я бы, вероятно, усомнился в том, что "семейные отношения... у них замечательные", раз ситуация такая вообще возникла.
Предлагаю сначала решить обратную задачу: ты узнаешь, что твоя лучшая подруга изменяет мужу. Как ты поступишь?
Поделиться32007-09-02 21:50:37
А что лучше для твоей подруги, по твоему мнению? Знать или жить спокойно? Ты уверена, что она мечтает, чтобы ей глаза открыли?
Поделиться42007-09-02 21:51:23
Имхо, лезть в ситуацию другой семьи стоит лишь тогда когда тебя попросят об этом, в любом другом случае думаю не стоит, ибо себе же обойдется дороже...
Поделиться52007-09-04 18:58:57
Полностью согласна с вами. Склоняюсь к тому, что лезть в чужую жизнь не стоит :/
Поделиться62007-09-21 19:04:11
Честно рассказать подруге, открыть так сказать ей глаза или промолчать, оставить все как есть, сами разберутся? Рассказать - разрушить семейные отношения, которые у них замечательные.
я валяюсь! ну какие могут быть замечательные отношения в семье, если один из супругов другому наставляет рога? это как минимум самообман со стороны одного - того, кто не изменяет.
с близкой подругой или другом я бы поговорила обязательно, а с просто знакомой нет =) вот тут уж точно "сами разберутся"
а смотреть как дорогой мне человек живет с какой-то изменяющей ему сволочью я бы не стала, не смогла бы.
промолчать это значит учавствовать, способствовать, покрывать измену, а значит содействовать и быть соучастником.
Поделиться72007-09-21 20:11:52
а смотреть как дорогой мне человек живет с какой-то изменяющей ему сволочью я бы не стала, не смогла бы.
промолчать это значит учавствовать, способствовать, покрывать измену, а значит содействовать и быть соучастником.
Вот и я о том же, что быть соучастником никому не хочется
Отредактировано Anelka (2007-09-21 20:12:38)
Поделиться82007-09-22 00:57:29
Anelka, я с высоты жизенного опыта могу посоветовать убить двух мух одним плевком, на ситуации этой можно неплохо заработать и + еще удовольствие получить... пошантажируй мужа подруги, а как получиж мильон денег открой подруге глаза, сними её реакцию на видеокамеру и пришли мне мильен вышантажырованных денег.
удачи в начинаниях.
Поделиться92007-09-22 19:24:27
Тоже вариант))))
Поделиться102007-11-11 11:29:54
Лучче промолчать - не твое это дело - сами разбирутся !
Поделиться112008-01-08 22:58:11
Лучче промолчать - не твое это дело - сами разбирутся !
да, да. Именно это я и хотел сказать.
Поделиться122008-04-09 09:29:33
Anelka Помнишь что обычно делалось с гонцами, приносящими дурную весть?
Все у них само собой решится, лучше никогда не лезть пока не просят, а когда просят, лучше тоже не соваться
Поделиться132010-01-11 20:46:12
Молчать. Однозначно. Они, может до золотой свадьбы таким макаром докатятся. Кто знает, может она и сама знает. Но одно дело знать и закрывать глаза и совсем другое - принудительное "раскрытие" глаз подругой.... тут придётся реагировать. Оставь их. Если она не знает, пусть живёт спокойно.