«Чтец» - великолепное кино! Кто еще не посмотрел, очень рекомендую. Совершенно, казалось бы, легкомысленный сюжет вначале, постепенно переходит в драму. Сюжет раскрывать не хочется, потому что просто стоит посмотреть и подивиться тому, что есть еще интересные сценарии. А я вот до сих пор не могу свое окончательное отношение к героине Уинслет сформировать, впрочем, думаю, как и герой фильма до конца не может определиться с чувствами к ней.
«Гарри Поттер и принц-полукровка» - уж и так я совсем не любительница малолетнего волшебника, так еще и очередная часть этой эпопеи совсем уж скучная оказалась. Очевидно, что этот фильм проходной (как и Пила последняя) перед чем-то либо грандиозным, либо грандиозно провальным. Истории в этом фильме в принципе нет – ну, т.е. герои ходят, говорят о чем-то, что-то делают, но ничего не происходи, ну разве что Дамблдора убили, но больше ничего примечательного. Злобный блондинистый мальчик о чем-то страдает весь фильм (видимо, я не внимательно смотрела предыдущие серии, потому что не поняла, чем он так мучился). Интересно было только посмотреть на то, как повзрослели и изменились исполнители главных ролей.
«Некролог для Эскобара» - довольно необычное кино, в сравнении с американской штамповкой (фильм сербский). Сюжет тоже довольно оригинальный. Снято все в какой-то наивно-позитивной стилистике. Хотя, и заканчивается печально, и, в принципе, в голове и сердце особенно не откладывается, но все равно оставляет какое-то светлое впечатление. Если есть желание посмотреть что-то отличающееся от всего, что идет сейчас в кинотеатрах, то это кино, как раз походит, главное, набраться терпения, потому что, динамики в фильме нет совсем, зато есть весьма смешные моменты и колоритные персонажи.
Вообще, ощущение, что режиссер пытался работать в манере Гая Ричи, во всяком случае, мне так показалось, но по любому, попытка не плохая…
«Драконий жемчуг. Эволюция» - обычный приключенческий подростковый фильм, хотя, до Хроник Нарнии, Моста в Терабитию и т.п. не дотягивает. Скорее, чем-то напоминает Детей шпионов. В принципе, не напряжное кино, для отвлечения можно посмотреть, хотя, с другой стороны, для расслабления можно и что-нибудь поинтереснее найти…
Удивилась, когда разглядела под зеленым гримом Джеймса Мастерса, как он любит демонический имидж
«Операция «Мертвый снег» - видимо, смотрела я это кино не в то время, потому как не повеселил меня этот трэш ну ни сколько, хотя, вот сейчас вспоминаю – вроде, весьма забавно местами было. Первое отличие этого фильма от американских аналогов в том, что герои-студенты здесь хоть и дебилы, но не настолько. Очень они разухабисто и весело мочат зомби то тут, то там вылезающих из-под горного снега. Понятно, что в таких фильмах должно быть много кровищи и покромсанной плоти, но мне показалось, что тут ее было слишком много (опять же благодаря не тому настрою). Сюжет, как водится, в трэше прост, как 2 копейки – студенты решают провести уик-энд в горах, покататься на снегоходах, подышать воздухом и запахом прикуренной травы, но не тут то было! В самый не подходящий момент к ним в домик начинают ломиться зомбоэсэсовцы в поисках пропавшего «золота партии»… В общем, смотреть рекомендую только любителям подобных фильмов и только в соответствующем настроении.